*松前漬けアレンジ* 卵焼き器でおつまみチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
松前漬けを料理に使えないか考えたら

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
天ぷら粉
大さじ4
大さじ6
松前漬け
大さじ1
ポン酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜる。
    松前漬けを加えて混ぜる。
    卵焼き器を熱しオリーブオイルを引いて流し入れる。スプーンの底で薄く伸ばす。
    焼けたら皿等を使ってひっくり返す
  2. 2
    両面焼けたら完成
  3. 3
    食べやすく切り、ポン酢を添える

きっかけ

松前漬けあまり食べない

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする