鉄分補給!野菜たっぷり子ども大好き簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ニンニク
- 大1片
- 玉ねぎ
- 1玉
- 無塩セキベーコン ハーフ
- 1パック
- カットトマト缶
- 1缶
- ほうれん草
- 1袋
- 早ゆでパスタ又はマカロニ
- 300グラムくらい
- 塩(麺を茹でる用)
- 少々
- 塩(最後の味付け)
- 小さじ1/2くらい、お好みで
作り方
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- 1
- ニンニクみじん切りをオリーブオイルをフライパンまたはホーロー鍋に入れ、火をつける。
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- 2
- 玉ねぎを細切りにし、フライパンに加える。しんなりするまで炒める。別の鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。
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- 3
- ベーコンを短冊切りにし②に加える。ほうれん草ざく切りも追加。
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- 4
- 全体がしんなりしたらトマト缶を追加し、煮たたせる。水分を飛ばす。パスタは茹で上げておく。
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- 5
- 味付けは塩だけ!オリーブオイルとベーコンの旨味で充分美味しい^ ^パスタとあえて出来上がり。
大人はお好みでペッパーやタバスコを加えて食べても。
きっかけ
育ち盛りの子どもには鉄分が必須!大好きなトマトパスタにたっぷりほうれん草を入れてたくさん食べてもらおうと考えました。
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