材料(4人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- ミニトマト
- 10個
- シソの葉
- 20枚
- とろけるチーズ
- お茶碗2杯分くらい
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- 油
- 適量
- (お好みで)ぽんず
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマト:半分にきる。
シソ:洗って水気をきる。
春巻の皮:しばらく常温で出しておくと、はがしやすいです。
-
- 2
-
- ひとつ分。
春巻の皮を広げる。
シソ2枚、ミニトマト半分2個 を並べる。
チーズを適量のせる。
春巻の型に巻き、水でといた小麦粉で端を止める。
※同じ要領で、10個分作る。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を熱しする。
2を入れて、両面がこんがりするまで焼いて完成。
お好みで、ぽんずをつけて食べて下さい♪
おいしくなるコツ
お好みで、ぽんずをつけて食べて下さい♪
きっかけ
子供が食べれる春巻を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません