材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/5位
- レモン汁
- 5〜6振り
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 納豆
- 30g
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 山わさび醤油漬
- 少々(お好み量)
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- アボカドは角切りにして塩・レモン汁・オリーブオイルをまぶす。納豆は軽く混ぜてからアボカドと混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ご飯を茶碗によそって作り方 1を上にのせる。ブロッコリースプラウトと山わさびを添える
-
- 3
-
- 納豆と山わさびを使ってこんな納豆丼も。
ご飯の上に切った海苔を敷き、醤油で味付けした納豆・とびっこ・山わさびをのせて。
夜食にいかがでしょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません