アプリで広告非表示を体験しよう

納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
この納豆は塩味にしました

材料(1人分)

アボカド
1/2個
小さじ1/5位
レモン汁
5〜6振り
オリーブオイル
ひとまわし
納豆
30g
ブロッコリースプラウト
少々
山わさび醤油漬
少々(お好み量)
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは角切りにして塩・レモン汁・オリーブオイルをまぶす。納豆は軽く混ぜてからアボカドと混ぜ合わせる
  2. 2
    ご飯を茶碗によそって作り方 1を上にのせる。ブロッコリースプラウトと山わさびを添える
  3. 3
    納豆と山わさびを使ってこんな納豆丼も。
    ご飯の上に切った海苔を敷き、醤油で味付けした納豆・とびっこ・山わさびをのせて。
    夜食にいかがでしょう

きっかけ

大好きな納豆の食べ方

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする