材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- ウインナーロング
- 4本
- ○水
- 50ml
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで切った白菜と人参をオリーブオイルで炒める。炒めたら土鍋に移す
-
- 2
-
- 土鍋に豆乳・生クリーム・ウインナーを入れる。
-
- 3
-
- ○ の調味料を入れ調味料入りの水溶き片栗粉を作る
-
- 4
-
- 作り方 2の土鍋が沸いてきたら、作り方 3の水溶き片栗粉を混ぜながら流し入れとろみをつける。粗挽き黒胡椒を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません