土鍋で作る残り野菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白菜消費‼︎

材料(2人分)

白菜
1/2個
人参
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
200ml
生クリーム
200ml
ウインナーロング
4本
○水
50ml
○塩
小さじ1/2
○砂糖
ひとつまみ
○ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで切った白菜と人参をオリーブオイルで炒める。炒めたら土鍋に移す
  2. 2
    土鍋に豆乳・生クリーム・ウインナーを入れる。
  3. 3
    ○ の調味料を入れ調味料入りの水溶き片栗粉を作る
  4. 4
    作り方 2の土鍋が沸いてきたら、作り方 3の水溶き片栗粉を混ぜながら流し入れとろみをつける。粗挽き黒胡椒を振って完成

きっかけ

残り野菜を使って仕舞いたい

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナーにんじん白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする