アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと切らなくてもいいので楽ちんです。ポン酢でさっぱり。朝食のおかずに

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
270g
白菜
3〜4枚
いんげん
4〜5本
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ2
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんと白菜を切る。
    オリーブオイルをひいていんげんを炒める。色が変わったら白菜を入れる。白菜がしんなりしたら、豚肉をほぐしながら炒める。
    ポン酢・塩・味の素で味付けする

きっかけ

朝食のおかず

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ポン酢いんげん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする