★にんにくバター味★ちくわのチーズ詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにくチューブ
- 2センチ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを4等分して、ちくわに詰める。
-
- 2
- フライパンに、バターを溶かして、弱火にし、おろしにんにくを入れる。
ちくわを、転がしながら焼き目をつける。
-
- 3
- お皿にもって、白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
バターをこがさないように、弱火で!
きっかけ
いつものお弁当に変化を入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません