材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- さやえんどう
- 1パック
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○練りからし
- 3㎝
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花とさやえんどうはお湯(材料外)に塩を入れて時間差で茹でる。菜の花2〜3分、さやえんどうは1分位
-
- 2
-
- ざるにあげて団扇で扇ぐ。菜の花とさやえんどうは冷めたら半分に切る
-
- 3
-
- ボールに○ の調味料を入れ菜の花とさやえんどうを和える。
器に盛りかつお節をかける
きっかけ
菜の花の辛子和えが食べたくなったので作りました。さやえんどうも一緒に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません