さやえんどうと菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さやえんどうも一緒に入れてみました

材料(2人分)

菜の花
1パック
さやえんどう
1パック
少々
○醤油
大さじ1
○砂糖
少々
○練りからし
3㎝
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    菜の花とさやえんどうはお湯(材料外)に塩を入れて時間差で茹でる。菜の花2〜3分、さやえんどうは1分位
  2. 2
    ざるにあげて団扇で扇ぐ。菜の花とさやえんどうは冷めたら半分に切る
  3. 3
    ボールに○ の調味料を入れ菜の花とさやえんどうを和える。
    器に盛りかつお節をかける

きっかけ

菜の花の辛子和えが食べたくなったので作りました。さやえんどうも一緒に入れてみました

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする