さやえんどうと菜の花の辛子和え レシピ・作り方

さやえんどうと菜の花の辛子和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
さやえんどうも一緒に入れてみました

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • さやえんどう 1パック
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○練りからし 3㎝
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 菜の花とさやえんどうはお湯(材料外)に塩を入れて時間差で茹でる。菜の花2〜3分、さやえんどうは1分位
  2. 2 ざるにあげて団扇で扇ぐ。菜の花とさやえんどうは冷めたら半分に切る
  3. 3 ボールに○ の調味料を入れ菜の花とさやえんどうを和える。
    器に盛りかつお節をかける

きっかけ

菜の花の辛子和えが食べたくなったので作りました。さやえんどうも一緒に入れてみました

  • レシピID:1420012340
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る