サラミとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ひとりランチにテリーヌでパスタを作ってみました

材料(1人分)

スパゲティ
80g
エリンギ
1本
○オリーブオイル
小さじ1
○塗るテリーヌ 3種のきのこ(アヲハタ)
大さじ2
○茹で汁
大さじ1〜2
○塩
小さじ1/4
サラミ
3.5g
カラフルほうれん草
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは手で割いてスパゲティと一緒に茹でる
  2. 2
    作り方 1の茹であがったスパゲティとエリンギをボールに入れ、○の材料を入れて混ぜる。茹で汁を入れてのばします
  3. 3
    お皿に盛り、切ったサラミとカラフルほうれん草をのせ あらびき黒胡椒をかける

きっかけ

ひとりランチ

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハムテリーヌエリンギその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする