アプリで広告非表示を体験しよう

*お歳暮のハム* ハムと小松菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お歳暮のハムを消費したい

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
小松菜
4株
○焼きそばソース液体
1袋
○塩
少々
○こしょう
少々
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
少々
ハム ボロニアソーセージ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・小松菜・ハムを切る。
    ごま油を引いて玉ねぎ、小松菜を炒める。○ の調味料で味付けする。ハムとうどんを合わせて炒める
  2. 2
    仕上げにオリーブオイルをかけて完成(くっつかないようにしする為)
    フライパンに入れたままで食べる時に温める

きっかけ

家族、別々に食べる晩御飯

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のハム焼うどん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする