材料(2〜3人分)
- ①鶏ひき肉
- 180g
- ①ホワイトペパー
- 少々
- ①ジンジャーパウダー
- 少々
- ①塩
- 小さじ1/3
- キムチ
- ひとつかみ
- 焼売の皮
- 16枚
- スライスハム
- 58g 5枚
- エリンギ
- 2本
- 人参(京くれない)
- 1本
- 長ねぎ
- 10㎝
- 水
- 1ℓ
- ②乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
- 小さじ1.5
- ②塩
- 小さじ1/3
- ③醤油
- 少々
- ③片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ボールに① の材料を入れて混ぜる。キムチを粗みじん切りにし、ボールに入れて混ぜ合わせワンタンの具を作る。焼売の皮の周囲に水をつけ親指大の具を中央に置き三角形に包みしっかりとめる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸いたら② の材料を入れる。エリンギ・スライスハム・人参・長ねぎを切って入れる。残ったワンタンの具(作り方 1)は③ の材料を混ぜて丸め、鍋に入れる
-
- 3
- 食べる直前にワンタンを鍋に入れ、3分程 煮て器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません