アプリで広告非表示を体験しよう

キムチワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
具沢山スープ

材料(2〜3人分)

①鶏ひき肉
180g
①ホワイトペパー
少々
①ジンジャーパウダー
少々
①塩
小さじ1/3
キムチ
ひとつかみ
焼売の皮
16枚
スライスハム
58g 5枚
エリンギ
2本
人参(京くれない)
1本
長ねぎ
10㎝
1ℓ
②乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
小さじ1.5
②塩
小さじ1/3
③醤油
少々
③片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに① の材料を入れて混ぜる。キムチを粗みじん切りにし、ボールに入れて混ぜ合わせワンタンの具を作る。焼売の皮の周囲に水をつけ親指大の具を中央に置き三角形に包みしっかりとめる
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸いたら② の材料を入れる。エリンギ・スライスハム・人参・長ねぎを切って入れる。残ったワンタンの具(作り方 1)は③ の材料を混ぜて丸め、鍋に入れる
  3. 3
    食べる直前にワンタンを鍋に入れ、3分程 煮て器に盛る

きっかけ

冷凍室整理

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のハム鶏ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする