定番☆釜揚げしらすとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
定番!!冷蔵庫に余った野菜と、釜揚げしらすがあれば美味しく出来てしまうパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
釜揚げしらす
大匙4
キャベツ
1/6玉
パプリカ
1/2個
ブラックオリーブ(輪切り)
大匙1
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
大匙1
小匙1/2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。茹で上がる1分前に、ざく切りにしたキャベツも加え、一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1㎝角に切ったパプリカも加えて、旨味をオイルに移す。
  3. 3
    しらすを加えて、ひと混ぜし、白ワインを回しかける。茹で上がったパスタとキャベツ、オリーブを加えて、さっと絡める。塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

しらすが崩れないように、ヘラなどで優しくかき混ぜます。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/30 22:57
おいしかったです!
kazumi_pug
作って頂き、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする