ラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
具材はなんでもOK

材料(2〜3人分)

生ラーメン
3食分
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
きゅうり
1本
フルーツトマト
1個
スモークサーモン
50g
スティックブロッコリー
2本
コールラビ 千切り
ひとつかみ
リーフレタス
3枚

作り方

  1. 1
    スティックブロッコリーを茹でる。きゅうり・トマトを切る。リーフレタスは手で千切る。ラーメンを解して茹で冷水で洗い水気を切る。お皿に茹でたラーメンとごま油、オリーブオイルを入れ混ぜる
  2. 2
    作り方 1のラーメンの上にきゅうり・コールラビ・トマト・スモークサーモン・スティックブロッコリー・リーフレタスをのせる
  3. 3
    〓コールラビ〓
    コールラビは皮が硬いので厚めに剥く。ブロッコリーやキャベツ、大根に似た味。熱を加えると甘味が増す。サラダ・ピクルス・ナムル・浅漬けなどシャキシャキした歯触りが特徴

きっかけ

安く買えた食材で晩御飯

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダブロッコリーその他の野菜スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする