豆腐の白だし漬けとレタスのラーメンサラダ レシピ・作り方

豆腐の白だし漬けとレタスのラーメンサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
水切りをして白だしに漬けた豆腐はしっかり味!ドレッシングが無くても、もりもり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に半日ほど入れて水抜きをしておく。
    その後、賽の目に切って、白だしに漬けてさらに4時間ほど置いておく。
  2. 2 レタスをざく切りにして、余分な水分をキッチンペーパーで拭う。
    ラーメンを指定時間通りに湯がいた後、流水で冷やしてからしっかりと水を切る。ごま油と岩塩を加えて合える。
  3. 3 2のレタスとラーメンを皿に盛る。
    1の豆腐を上に盛り、黒コショウをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余った具材で、目先の変わったものを作りたくて

  • レシピID:1560018795
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐ラーメンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る