豆腐の白だし漬けとレタスのラーメンサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に半日ほど入れて水抜きをしておく。
その後、賽の目に切って、白だしに漬けてさらに4時間ほど置いておく。 -
2
レタスをざく切りにして、余分な水分をキッチンペーパーで拭う。
ラーメンを指定時間通りに湯がいた後、流水で冷やしてからしっかりと水を切る。ごま油と岩塩を加えて合える。 -
3
2のレタスとラーメンを皿に盛る。
1の豆腐を上に盛り、黒コショウをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)