アプリで広告非表示を体験しよう

魚介と長芋、トマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタスキー
長芋の粘りが、ソースの絡みづらい冷製スパゲッティを食べやすくしてくれます。

材料(1人分)

スパゲッティ
80グラム
お好みのお刺身
50グラムくらい
トマト
1/2個
長芋
25グラム
レモン汁
1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切り、長芋は拍子木切り、お刺身は食べやすい大きさに切る。フタのできるタッパーウェアを用意する。
  2. 2
    スパゲッティを柔らかめに茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
  3. 3
    材料を全てタッパーウェアに入れて、よく振って混ぜる。

    塩とレモンはお好みで加減して下さい。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。今回はウニがあったので追加しました。
    形が崩れると嫌なものは最後に乗せるだけにしましょう。イクラなんかも美味しいです。

おいしくなるコツ

冷やしたパスタの水気をよく切らないとボヤけた味になります。魚介類はちらし寿司感覚で、何でも入れちゃいましょう。生でも、ゆでたエビやタコもいいですね。練りワサビをソースに混ぜても美味しいてす。

きっかけ

お刺身がチョットずつ余ったので。。。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする