鶏肉を使ってボリューム満点♡冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋
- キュウリ
- 1本
- 鳥もも肉
- 150グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- ※牛乳
- 50cc
- ※塩
- ひとつまみ
- トマト
- 1/2コ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に、塩胡椒を振り
フライパンで皮面から炒めます。
焼き色がついたら裏返し
料理酒を入れ蒸し焼きでじっくりと10分。
-
- 2
- 中に火が通ったら取り出して食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- ボウルに卵をとき、牛乳と塩を入れ
混ぜたらフライパンで焼きます。
-
- 4
- 卵もほそぎりにします。
トマトも下手を取り細切りに。
-
- 5
- 冷やし中華麺を3分茹でてざるにあけたら冷水に取り、
水気をよく切りお皿に盛ります。
-
- 6
- その上に細ぎりにしたハム、きゅうり、トマト、卵、鶏肉をのせ、付属のタレをかけ完成です。
きっかけ
鶏肉をいれるだけで男性でもお腹のいっぱいになるメニューになります♪
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