もずくスープ ◉お茶漬けの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
あまり好きではない人でも大丈夫だと思いますよ

材料(2人分)

500ml
もずく
1個 70g
絹ごし豆腐
1個 100g
かいわれ大根
ひとつかみ
お茶漬けの素(永谷園)
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸いたらお茶漬けの素を入れて溶かす。もずくはさっと洗って入れ、豆腐は切りながら入れる。
    一煮立ちしたらかいわれ大根を入れて、器に盛る

きっかけ

朝食のスープ

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
もずくかいわれ大根絹ごし豆腐お茶漬け和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする