材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめにアルミホイルをひきます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし
アルミホイルの中央に広げます。
-
- 3
- その上に鮭をのせ、
えのき、しめじを置いていきます。
-
- 4
- バター5グラムずつのせ、
醤油少々かけて、
アルミホイルで包みます。
-
- 5
- フライパンにアルミホイルの中に水が入らない程度に水を張り、蒸し焼きで10〜15分。※時々水がなくならないか見て、無くなっていれば足してください。
-
- 6
- 鮭に火が通ったら完成です♪
きっかけ
お魚メインでも食べ応えのあるおかずになります♡