材料(2人分)
- お好みのピザ生地
- 1枚分
- ツナ缶
- 1缶
- 天かす(えび入り)
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- 塩昆布
- 大さじ1強
- ごま油
- 1ふり
作り方
-
- 1
- オーブンの余熱を開始する。
お好みのピザ生地をのばす。
-
- 2
- ツナ缶の油を切り、1のピザ生地に載せ、天かす、ごま、鰹節も載せる。
ごま油を回しかける。
-
- 3
-
- ピザをオーブンに入れて焼き(我が家は、230℃で12分)、残り3分になったところで一旦取り出し
塩昆布を乗せて、また焼く。
きっかけ
チーズ系のこってりピザばかりだと、胃にもたれてしまう。
いつも、箸休め的に和風のチーズなしピザも作っていますが
今回、塩昆布バージョンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズピザの合間に食べても、おつまみとして食べても。
ちょっぴり大人な感じのピザです。