材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/3束
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし
えのきは根を落とす。
アルミホイルを20センチくらい出し
中央にスライスした玉ねぎを広げておきます。
-
- 2
- その上に鮭をおき
えのきを鮭の上にのせます。
-
- 3
- 上にバターをのせ醤油を少々かけ、ブラックペッパーをかけて
アルミホイルで包みます!
このときに脇から水が入らないようにつつみます!
-
- 4
- フライパンにお水200ccを入れ(アルミホイルのなかに水が入らない程度)
蒸し焼きで10~15分。
*ときどき見ながら水気がなくなったら水を足してください。
-
- 5
- 鮭に火が通ったら完成です♪
きっかけ
バターをいれることによって風味もよくなります♪
醤油の量は鮭の味の濃さによって調整してください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません