材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1欠
- 赤ワイン
- 小さじ1
- お水
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスして
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
-
- 2
- にんにくに火がとおったら、
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ、お水も少々入れて煮立てる。
-
- 3
- 完成。
おいしくなるコツ
赤ワインを利用することによって風味豊かに♪
きっかけ
ワインを活用するようになってからソースでは隠し味で、よく使います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません