ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
赤ワインを使って上品な風味に♪

材料(2人分)

ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
にんにくスライス
1欠
赤ワイン
小さじ1
お水
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスして
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
  2. 2
    にんにくに火がとおったら、
    ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ、お水も少々入れて煮立てる。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを利用することによって風味豊かに♪

きっかけ

ワインを活用するようになってからソースでは隠し味で、よく使います♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする