アプリで広告非表示を体験しよう

残り物チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
チャーハンってどんな具材でもできるからいいですよね。鮭ぶしは鰹ぶしよりも上品な感じで好きです

材料(2〜3人分)

温かいご飯
茶碗4杯くらい
○卵
2個
○塩
小さじ1.5
○スープの素(顆粒)
小さじ1.5
○しょうゆ
少々
白菜のお浸し
4枚
おくら
3本
オリーブオイル
大さじ1
白ごま
大さじ1
鮭ぶし
ひと握り
塩(仕上げ用)
ひとつまみ
こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜のお浸しを細く切り、水気を絞る。
    おくらは小口切りにする
  2. 2
    ご飯の中に○の材料を入れ、へらで混ぜ下味をつける
  3. 3
    1と2をオリーブオイルで炒める
  4. 4
    鮭ぶし、白ごま、塩、こしょうを入れる

おいしくなるコツ

ごまを入れるとパラパラになるとテレビでやっていたような…

きっかけ

お浸しを消費したい

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする