材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- 茶碗4杯くらい
- ○卵
- 2個
- ○塩
- 小さじ1.5
- ○スープの素(顆粒)
- 小さじ1.5
- ○しょうゆ
- 少々
- 白菜のお浸し
- 4枚
- おくら
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 鮭ぶし
- ひと握り
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
- こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜のお浸しを細く切り、水気を絞る。
おくらは小口切りにする
-
- 2
-
- ご飯の中に○の材料を入れ、へらで混ぜ下味をつける
-
- 3
-
- 1と2をオリーブオイルで炒める
-
- 4
-
- 鮭ぶし、白ごま、塩、こしょうを入れる
おいしくなるコツ
ごまを入れるとパラパラになるとテレビでやっていたような…
きっかけ
お浸しを消費したい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません