BBQ 焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
水分が抜けた卵は新食感
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
お好みで少し

作り方

  1. 1
    鶏卵を常温にしっかり戻す。
  2. 2
    炭火を作り、網を置き、卵を載せる。弱火で焼く。
  3. 3
    焦らずに30分から1時間かけて弱火で火を通す。卵の殻に水分が出てくる。
    多少ひびが入ってもそのまま弱火で。火が強いと爆発するので注意。
  4. 4
    取り出すときはとっても高温になっているので、トングなどで取り出し、冷ます。冷めたら殻をむく。お好みで塩を付けていただく。

きっかけ

色々焼いてみていて。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 19:15
二個作って一個は破裂。 火加減がめっちゃ難しいです、
kooxx
おケガはありませんでしたでしょうか?ひとつ、美味しくできていることを祈ります。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする