材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個
- ケールパウダー
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- (仕上げ用)パルメザンチーズ
- 適量
- (仕上げ用)赤ピーマンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにします。チューブのにんにくでもOK!2~3cmを目安に、お好みで調整してください。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、大きめのサイコロ状に切ります。
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくをフライパンで弱火で熱し、オリーブオイルににんにくの香りをつけます。
-
- 4
- じゃがいもを入れ、火が通るまでじっくり炒めます。
-
- 5
- ケールパウダーを入れて全体にからめ、塩こしょうで味を調えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、パルメザンチーズと赤ピーマンパウダーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
青汁やグリーンスムージーで人気のケールパウダーを美味しくお料理にも♪
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