オイルサーディンとホワイトアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
パスタを茹でたら、あとは材料を絡めるだけ!何の技術もいりませんが、カフェのランチでもいけそうなお洒落な1品です。

材料(2人分)

パスタ
200g
オイルサーディン
100g
ホワイトアスパラ(缶詰)
10本
レーズン
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ハーブソルトまたは塩
ひとつまみ
黒胡椒、タイム
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、オリーブオイルを絡める。
  2. 2
    ①のパスタに、 他の全ての材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

あまり豪快に混ぜ合わせると、サーディンがバラバラになってしまうので気を付けます。

きっかけ

家にあった缶詰を活用しました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
オイルサーディンとホワイトアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする