肉と椎茸の小麦粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
豚がアクセントに。

材料(2-3人分)

豚ひき肉
200g
適量 多めに
干し椎茸
3枚分 スライスしたもの
ほんだし
大2
小麦粉
150g

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。
    戻した水も合わせ、挽肉、椎茸、小麦粉と混ぜ合わせる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるように水を調整する。
  2. 2
    1の生地にほんだしを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。
    スプーンですくいながら2の生地を一口大にして載せていく。
    焼く。
  4. 4
    下の面が焼けたら、ひっくり返し、両面焼く。油をしっかり入れ、揚げ焼きにする。
    火が入ったら完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする