アプリで広告非表示を体験しよう

安い易い旨い☆鯛と紅生姜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
こんなシンプルな材料ですが…激ウマです。手間もコストもかからず、この美味しさはにくいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
鯛のあら(頭)
半身
紅生姜
大匙2
ハーブソルトまたは塩
小匙1/2~
オリーブオイル
小匙2
小ネギ
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラは軽くハーブをふり、魚焼きグリルで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    茹でたパスタは水気を切り、オリーブオイルをまぶす。ハーブソルトひとつまみと、①の鯛、紅生姜を混ぜ合わせる。
    器に盛り、小口切りにした小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

鯛は、完全に冷えるとコラーゲンで固まるので、少し温かいうちがほぐしやすいです。

きっかけ

大きめの鯛のアラを入手しました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鯛と紅生姜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする