アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
一見おどろおどろしいですが、鰹と香りのよいみょうががよく合います。黒ごまの甘みがほどよいアクセントです。

材料(2人分)

鰹のお刺身(大)
6切
みょうが
2個
☆練り黒ごま
中匙1
☆黒酢
中匙1
☆しょうゆ
小匙1.5
ごま油
ひとまわし
煎り黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をミニ泡立て器でよく混ぜ合わせ溶かす。みょうがを千切りにして、混ぜ合わせる。
  2. 2
    お皿に鰹の刺身を並べる。その上にごま油を回しかけ、黒ごまを散らす。中央に、①のみょうがを乗せる。

きっかけ

ちょっと高級な鰹のお刺身を入手しました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする