鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のお刺身(大)
- 6切
- みょうが
- 2個
- ☆練り黒ごま
- 中匙1
- ☆黒酢
- 中匙1
- ☆しょうゆ
- 小匙1.5
- ごま油
- ひとまわし
- 煎り黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をミニ泡立て器でよく混ぜ合わせ溶かす。みょうがを千切りにして、混ぜ合わせる。
-
- 2
- お皿に鰹の刺身を並べる。その上にごま油を回しかけ、黒ごまを散らす。中央に、①のみょうがを乗せる。
きっかけ
ちょっと高級な鰹のお刺身を入手しました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
鰹のカルパッチョ☆黒ごまタレみょうが乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません