材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 中 2個
- 鶏肉 部位ミックス
- 500g
- 乾燥バジル
- 飾り程度
- トマト缶
- 300g
- おでんのもと 粉末
- 400ミリに溶かす分量
- にんにく
- 4かけ
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。にんにくは刻む。
-
- 2
-
- 鍋に1と鶏肉、ホールトマト缶300g分を入れて火にかける。水を2カップ加えて混ぜる。
-
- 3
- 灰汁が出たら取る。おでんの素、砂糖、醤油を加える。
-
- 4
- 肉に火が入るまで煮込んだら、バジルを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません