アプリで広告非表示を体験しよう

スタッフドアボカドwith鮪たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
鮪たたきをアボカドに詰め込んだだけの1品ですが、見た目もキュートで、何より美味しいです。

材料(2-人分)

アボカド
1個
すだちまたはレモン果汁
小匙1
マグロのたたき
50g
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは横に包丁を入れ一周させ、絞るようにして上下を切り離す。種を取り除き、1㎝幅に切る。種のない部分は、瓶のキャップ等で中央をくり貫く。すだち果汁をふりかける。
  2. 2
    マグロのたたきとみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、①のアボカドの中央に詰め込む。

おいしくなるコツ

柔らか過ぎないアボカドをお選び下さい。 わさび醤油等でお召し上がりください。

きっかけ

アボカドの輪切りにはまっています。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
スタッフドアボカドwith鮪たたき

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする