スタッフドアボカドwith鮪たたき レシピ・作り方
材料(2-人分)
- アボカド
- 1個
- すだちまたはレモン果汁
- 小匙1
- マグロのたたき
- 50g
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- アボカドは横に包丁を入れ一周させ、絞るようにして上下を切り離す。種を取り除き、1㎝幅に切る。種のない部分は、瓶のキャップ等で中央をくり貫く。すだち果汁をふりかける。
-
- 2
- マグロのたたきとみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、①のアボカドの中央に詰め込む。
おいしくなるコツ
柔らか過ぎないアボカドをお選び下さい。
わさび醤油等でお召し上がりください。
きっかけ
アボカドの輪切りにはまっています。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
スタッフドアボカドwith鮪たたき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません