アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ風味のきすロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
きすの開きで、エリンギとおつまみのチーズをロールしたら、簡単美味しい1品に仕上がりました。バルサミコ酢がよく合います。

材料(2人分)

きすの開き
4枚
エリンギ
1本
おつまみのチーズ
4本
梅塩または塩
ひとつまみ
小麦粉
大匙1
オリーブオイル
小匙2
バルサミコ酢
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きすの開きに梅塩をふっておく。エリンギを半分×4等分にカットする。おつまみのチーズはこのようなのがベストです。
  2. 2
    きすの開きで、エリンギとおつまみのチーズを巻き、端を楊枝で止める。小麦粉を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、余計な粉をはたいた②を入れて、全面焼く。お皿に盛り、バルサミコ酢をふりかける。

きっかけ

きすの開きを入手しました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
きすエリンギ小麦粉
料理名
バルサミコ風味のきすロール

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする