アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風☆わたりがにのトマトココナッツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
定番のわたりがにのトマトクリームパスタをエスニック風味に変身させてみました。ココナッツミルクなので、クリームより少しヘルシーです。

材料(2人分)

わたりがに(小・調理済)
2杯
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
すりおろし生姜
小匙1
カルダモン
1鞘
コリアンダーパウダー
小匙1/2
クミンシード
小匙1/2
唐辛子パウダー
小匙1
オリーブオイル
小匙2
小匙1~
トマト水煮缶(ダイス)
1/2缶
ココナッツミルク
100cc
パクチー
1本
パスタ
200g
白ワイン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、潰したニンニク、生姜、潰したカルダモン、コリアンダー、クミン、唐辛子を焦げないように香りよく炒める。
    スライスした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    わたりがには包丁の背で叩いて潰し、細かい殻を取り除き、①に加える。白ワインも加える。全体に回ったら、トマト、ココナッツミルク、塩を加え煮詰める。
    パスタを油で始める。
  3. 3
    煮詰まったソースに、茹でたパスタを加えて、よく絡ませる。
    器に盛り、粗く刻んだパクチーを散らす。

おいしくなるコツ

スパイス、玉ねぎは焦げないようにじっくり炒めます。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
わたりがにのトマトココナッツパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする