エスニック風☆わたりがにのトマトココナッツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わたりがに(小・調理済)
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- すりおろし生姜
- 小匙1
- カルダモン
- 1鞘
- コリアンダーパウダー
- 小匙1/2
- クミンシード
- 小匙1/2
- 唐辛子パウダー
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 小匙1~
- トマト水煮缶(ダイス)
- 1/2缶
- ココナッツミルク
- 100cc
- パクチー
- 1本
- パスタ
- 200g
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、潰したニンニク、生姜、潰したカルダモン、コリアンダー、クミン、唐辛子を焦げないように香りよく炒める。
スライスした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- わたりがには包丁の背で叩いて潰し、細かい殻を取り除き、①に加える。白ワインも加える。全体に回ったら、トマト、ココナッツミルク、塩を加え煮詰める。
パスタを油で始める。
-
- 3
- 煮詰まったソースに、茹でたパスタを加えて、よく絡ませる。
器に盛り、粗く刻んだパクチーを散らす。
おいしくなるコツ
スパイス、玉ねぎは焦げないようにじっくり炒めます。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
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