材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 昆布の生ふりかけ
- 大さじ3
- 【タレ】酢
- 大さじ4
- 【タレ】砂糖
- 大さじ2
- 【タレ】創味の白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにしたら、昆布の生ふりかけと一緒に、ビニール袋にれます。
-
- 2
- 1のビニール袋に【タレ】を入れてよくまぜて、空気を追い出して、冷蔵庫で10分寝かせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、冷奴にかけるときは、お酢と白だしを大さじ一杯ずつ追加してください。
きっかけ
まったくの思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません