アプリで広告非表示を体験しよう

イイダコと野菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
辛い鍋でホッカホカ。

材料(2-4人分)

豆腐
1丁
人参
4分の1本
玉葱
中 1個
イイダコ
12匹
ごま油
大1
粉唐辛子
大2
味噌
大1
コチュジャン
大3
醤油
大1
みりん
大2
おろしにんにく
小1
胡椒
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。イイダコはよく洗っておく。
  2. 2
    粉唐辛子、味噌、コチュジャン、醤油、にんにく、みりんに熱湯100ミリを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に1と2を入れ、ひたひた迄熱湯を加え、混ぜる。胡椒を振る。
    火にかけ、煮込む。
  4. 4
    10~15分煮込んだら、ごま油を回しかけ、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする