材料(2-4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 4分の1本
- 玉葱
- 中 1個
- イイダコ
- 12匹
- ごま油
- 大1
- 粉唐辛子
- 大2
- 味噌
- 大1
- コチュジャン
- 大3
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- 胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- 豆腐、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。イイダコはよく洗っておく。
-
- 2
- 粉唐辛子、味噌、コチュジャン、醤油、にんにく、みりんに熱湯100ミリを合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れ、ひたひた迄熱湯を加え、混ぜる。胡椒を振る。
火にかけ、煮込む。
-
- 4
- 10~15分煮込んだら、ごま油を回しかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません