鱧の白焼きみょうが添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ちょっと気取った1品に見えますが、作り方はいたって簡単!そして美味しい~♪
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

骨切り鱧
60g
昆布茶(鱧用)
ひとつまみ
みょうが
1個
昆布茶(みょうが用)
小匙1/2
レモン果汁
1/8個分
菜種油
小匙1/2
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鱧に昆布茶をふりかける。
    テフロン加工のフライパンで両面焼き、6等分にカットし、お皿に盛る。
  2. 2
    みょうがを薄切りにする。昆布茶、レモン果汁、菜種油と和える。①の鱧の上に乗せる。
    白ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

みょうがと調味料を混ぜ合わせたら、少しかき混ぜて乳化させ、とろみを出します。

きっかけ

美味しい鱧で超簡単な1品です。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
鱧の白焼きみょうが添え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 09:06
初めてでしたが、美味しく出来ました〜♪
ユアキパマ
作って頂きありがとうございます!お色もきれいでとっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする