材料(1-2人分)
- 骨切り鱧
- 60g
- 昆布茶(鱧用)
- ひとつまみ
- みょうが
- 1個
- 昆布茶(みょうが用)
- 小匙1/2
- レモン果汁
- 1/8個分
- 菜種油
- 小匙1/2
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鱧に昆布茶をふりかける。
テフロン加工のフライパンで両面焼き、6等分にカットし、お皿に盛る。
-
- 2
- みょうがを薄切りにする。昆布茶、レモン果汁、菜種油と和える。①の鱧の上に乗せる。
白ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
みょうがと調味料を混ぜ合わせたら、少しかき混ぜて乳化させ、とろみを出します。
きっかけ
美味しい鱧で超簡単な1品です。
関連情報
- カテゴリ
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鱧みょうが
- 料理名
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鱧の白焼きみょうが添え