行動食☆グラノラバー レシピ・作り方

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sweet climber
登山では簡単に食べられる行動食が不可欠です。好きなドライフルーツやナッツが入ったグラノラバーを食べれば気分も盛り上がります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マシュマロ
100g
ショートニング
大さじ1
オートミール
130g
粗塩
少々
ひまわりの種・かぼちゃの種・アーモンド
合わせて50g
ドライフルーツ(苺・ぶどう・いちじく)
合わせて20g

作り方

  1. 1
    ナッツ類とドライフルーツは刻んでおく。
  2. 2
    オートミール・ナッツ類・粗塩をパリッとするまでフライパンでからいりする。
  3. 3
    深めの耐熱容器にマシュマロとショートニングを入れ形がなくなるまで電子レンジで加熱する。(500wで2分位)
  4. 4
    3.が温かいうちに2.とドライフルーツを入れ素早くしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートの上に移し、温かいうちに両手のひらで押さえて1cm厚さに広げる。好みのみ大きさになるように切れ目をつける。
  6. 6
    190度に熱したのオーブンで10分焼く。
    温かいうちに切り分ける。

おいしくなるコツ

ナッツ類もドライフルーツも好きな物を入れて下さい。ショートニングがなければバターでもOKです。

きっかけ

富士山登山用の行動食でずっしり食べごたえあるものが欲しくて作りました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マシュマロ
関連キーワード
朝食 簡単 行動食 登山
料理名
グラノラバー

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

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