青梗菜とイイダコのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
青梗菜の歯ごたえが良いですよね

材料(3人分)

青梗菜
3か分
じゃが芋
大 1個
イイダコ
6匹
玉葱
小 1個
市販のカレールー 中辛
3皿分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。
    青梗菜は3等分くらいに切り、ほぐす。イイダコは頭と足を切り離す。タマネギは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を薄くひく。
    じゃが芋を炒める。
    玉葱、イイダコ、青梗菜の順で加えて炒める。
  3. 3
    2に、カレールーに記載の量の水を加えて火にかける。
    煮込む。
  4. 4
    ジャガイモがやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

ご飯にもパンにも合うものを考えて。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする