アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜不足を味噌汁で補っています

材料(2-3人分)

茄子
小 1本
青梗菜
2株
玉葱
小 1個
韓国南瓜
小さく10切れ程度
出汁入り味噌
大2
かつおだし
400ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、青梗菜、玉葱、韓国南瓜を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にかつおだしと1、ナス、玉葱、青梗菜を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、韓国南瓜を加え、さらに煮る。
  4. 4
    やわらかくなったら、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする