アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とわかめの冷スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
味噌汁の代わりに。

材料(3人分)

乾燥ワカメ
8g
青梗菜
2株
めんつゆ ストレート
2カップ
おろししょうが
小1
4-5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口サイズに切る。ワカメは水で戻し、一口大に切る。

    合わせて、熱湯をかける。冷ます。
  2. 2
    鍋に1と生姜、麺つゆ、氷を入れる。
  3. 3
    2に1を入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする