豆腐キムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
豆腐で栄養を補給

材料(2-3人分)

豆腐
1丁
玉葱
1個
餃子
大 3個
白菜キムチ
200g
砂糖
大1
ごま油
風味付け程度
醤油
大1
コチュジャン
大1
生姜
2切れ

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切る。
    玉葱はくし切り。
  2. 2
    ごま油以外の材料をすべて鍋に入れ、水500ミリを入れて火にかける。
  3. 3
    玉葱がしんなりしてきたら火を止め、ごま油をかけて完成。

きっかけ

古くなってきたキムチを使いたくて。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする