アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ちょっとあまったキュウリの消費に。

材料(2人分)

きゅうり
大 3分の1本
りんご酢
適量
粗塩
2つまみ
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め切りにしていく。
  2. 2
    1に塩をかけて揉む。
  3. 3
    保存容器に2を入れ、砂糖をかけ、ひたひた迄、酢を入れる。
  4. 4
    軽くかき混ぜて、蓋をして冷蔵庫へ。すぐでも食べられますが、一晩おくと尚良い。

きっかけ

保存食として。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする