アンコウ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
煮込むだけの簡単汁

材料(2人分)

アンコウの切り身
大 6切れ
リッチーナ
4分の1本
人参
5分の1本
一味唐辛子
2振り
鶏塩スープの素
2人前
焼酎
70-100ミリ

作り方

  1. 1
    人参とリッチーナを一口大に切る。
  2. 2
    鮟鱇の切り身を洗い、水気を取り、焼酎をかける。
  3. 3
    鍋に、スープの素400ミリと鮟鱇、1を入れて火にかける。
    灰汁が出たら都度取る。
  4. 4
    魚に火が入ったら、火を止め、一味を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする