アプリで広告非表示を体験しよう

牛冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
胡麻だれはサラダにも使えます

材料(2人分)

牛肉 薄切り
12-14枚
すり白胡麻
大1
蜂蜜
大1
大1
オリーブ油
大1
醤油
大1
マヨネーズ
大1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、牛肉をササッと湯掻き、冷水に取る。冷えたら、取り出し、水気を切る。
  2. 2
    牛肉以外の材料をすべて合わせて混ぜる。
  3. 3
    牛肉に2をかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする