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チンゲン菜とひじきの和え物 レシピ・作り方

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ごまるっち
冷蔵庫にありそうな食材をただ混ぜ合わせただけのシンプルレシピですが、美味しい組合せでした!

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
みょうが
1個
ひじき(生食用)
30g
ごま油、白だし
各小匙1/2
あみえび
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯でさっと茹で、1㎝幅にカットし、水気を絞る。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2
    ①のチンゲン菜、みょうがと、ひじきを、ごま油、白だしで和える。
    器に盛り、あみえびを散らす。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、茹で過ぎないようにします。

きっかけ

美味しい海藻レシピを研究中です。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
チンゲン菜とひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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