茎わかめと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
海藻を意識的に摂っています

材料(1-2人分)

おろしにんにく
大1
玉葱
小 4分の1個
茎わかめ 乾燥
戻した状態で小さめに一掴み
醤油
大1
ほんだし
小1
蜂蜜
大1
1つまみ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    茎わかめを20分水に漬けて戻し、その後、水を切る。
  2. 2
    玉葱を一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油、おろしにんにく、茎わかめ、タマネギを入れて炒める。
  4. 4
    塩、ほんだし、蜂蜜、醤油を加えて炒める。なじんだら完成。

きっかけ

ごま油を使いたくて。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする