アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
脂が気になるときは、肉を一度下茹でしてから使います。

材料(2-4人分)

乾燥バジル
飾り程度
豚カルビ 塊肉
400g
大根
豚肉の半分の嵩
コチュジャン
大4
蜂蜜
大4
醤油
大3
焼酎
50ミリ
一味唐辛子
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の脂肪が多い部位の塊肉を購入。大きめに切る。
    大根も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    バジル以外の材料をすべて圧力鍋に入れて、揉むように混ぜる。
  3. 3
    蓋をして火にかける。20分煮込んだら火を止め、圧力が抜けるのを待って、蓋を開ける。
  4. 4
    器に盛り、バジルを振って出来上がり。

きっかけ

週末のランチに。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする