材料(2-4人分)
- 乾燥バジル
- 飾り程度
- 豚カルビ 塊肉
- 400g
- 大根
- 豚肉の半分の嵩
- コチュジャン
- 大4
- 蜂蜜
- 大4
- 醤油
- 大3
- 焼酎
- 50ミリ
- 一味唐辛子
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚の脂肪が多い部位の塊肉を購入。大きめに切る。
大根も同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- バジル以外の材料をすべて圧力鍋に入れて、揉むように混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして火にかける。20分煮込んだら火を止め、圧力が抜けるのを待って、蓋を開ける。
-
- 4
- 器に盛り、バジルを振って出来上がり。
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