材料(4人分)
- いちじく
- 10個
- てんさい糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- いちじくの皮をむき半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に入れ甜菜糖をふりかけ、しばらくおく。
-
- 3
-
- いちじくがひたひたに浸かるぐらい水を加え(150ccぐらい)15分煮る。
-
- 4
-
- レモンをひと絞り加え5分ぐらい煮る。
-
- 5
-
- 出来上がり!
-
- 6
-
- いちじくの甘煮とあんずジャムをヨーグルトに入れておやつにしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みでブランデー少々入れる。
きっかけ
生で食べるのに飽きた時作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません