アプリで広告非表示を体験しよう

芹と椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
椎茸はうまみ追加にもってこい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
玉葱
4切れ
1本
椎茸
2枚
昆布だし
300ミリ
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、芹、椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2
    卵を溶き、網で濾す。
  3. 3
    昆布だし、ほんだし、2を合わせる。
  4. 4
    器に半分ずつ3を入れ、1を入れる。蓋をする。
  5. 5
    鍋に4を入れ、お湯を器の半分が埋まるくらいまで入れる。鍋の蓋をし、火にかける。
  6. 6
    10分から15分くらい経ったら開けてみて、卵が固まっていたら完成。まだなら固まるまで火を通す。ある程度固まっていたなら、あとは余熱でもOK。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 22:20
芹がなかったので三ツ葉を☆おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こんばんは!三つ葉、美味しいですよね~^^私も好きです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする