材料(3~5人分)
- セリ
- 1束
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- セリを水洗いして、ゴミをよく取り除いたら、沸騰させたお湯で、さっとゆでます。(ひと煮立ちする直前に引き上げます。)
-
- 2
- セリを冷たい水にさらし、時々水を換えながら、30分さらします。
-
- 3
- 水気を絞って、食べやすい大きさに切りそろえて、天かすと創味のつゆで和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすを気前良く入れると、苦味が丸くなりますよ♪
きっかけ
ほろ苦さの苦手な人が、どうしたら美味しく食べられるかな?さらに栄養吸収を良くするのには、どうしたらいいかな?と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません