セリのたぬきあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
セリのほろ苦さを、天かすがやさしく包んで、緑黄色野菜の栄養吸収までアップさせた心憎い一品を是非どうぞ^ー^

材料(3~5人分)

セリ
1束
創味のつゆ
大さじ1
天かす
大さじ6

作り方

  1. 1
    セリを水洗いして、ゴミをよく取り除いたら、沸騰させたお湯で、さっとゆでます。(ひと煮立ちする直前に引き上げます。)
  2. 2
    セリを冷たい水にさらし、時々水を換えながら、30分さらします。
  3. 3
    水気を絞って、食べやすい大きさに切りそろえて、天かすと創味のつゆで和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

天かすを気前良く入れると、苦味が丸くなりますよ♪

きっかけ

ほろ苦さの苦手な人が、どうしたら美味しく食べられるかな?さらに栄養吸収を良くするのには、どうしたらいいかな?と考えました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみベジタリアン
料理名
この美味しさクセになる!セリのたぬきあえ

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする